Нередко мы читали подобные заголовки с телефоном Galaxy Note 7, но компания Samsung стала внимательнее контролировать выпускаемую ими продукцию, поэтому уже очень давно мир не слышал, что взорвался очередной Galaxy Note 7. Это не может не радовать, но, к сожалению, сегодня это прискорбное звание у Samsung, видимо, может забрать Xiaomi. Кстати, новый Xiaomi Redmi Note 4 предстал перед народом в ноябре 2016 года и удивил своими хорошими характеристиками вкупе с демократичной ценой.

Совсем недавно мы рассказывали про 10 оптимальных восьмиядерных смартфонов и Redmi Note 4 вошёл в этот ТОП.

Дело произошло в Индии

По официальным данным, было продано почти пять миллионов смартфонов этой же модели. Но на днях в Индии произошел пренеприятный инцидент: новый Xiaomi по неустановленныи причинам взорвался в кармане брюк своего владельца Бухваны Сурьякиран. Он купил новый смартфон лишь около трех недель назад, никаким повреждениям смартфон не подвергался, но почему-то Xiaomi самоликвидировался, когда Бухвана шел по улице. Владелец получил ожог второй степени, после чего его госпитализировали. Сейчас жизни Бухваны ничего не угрожает, а вот на восстановление смартфона уже рассчитывать не приходится.

xiaomi redmi note 4

Причины взрыва смартфона неизвестны. Скорее всего, имел место быть заводской брак, ведь невозможно повредить новую батарею за двадцать дней так, чтобы она попросту взорвалась.

Производителям хотелось бы сказать, чтобы к контролю качества они подходили более ответственно, ведь опасный смартфон может оказаться не только в руках взрослого мужчины, но и ребенка. Взрыв гаджета может нанести непоправимый вред здоровью человека или серьезно угрожать его жизни. Производитель, конечно, имеет право отозвать всю партию проданного товара на проверку, что бесспорно было бы правильным решением. Но инцидент уже оставил след в памяти и на теле Бухваны, и ведь от этого травмы на теле пострадавшего мужчины быстрее не заживут.

Бухвана справедливо намерен подать исковое заявление в суд за возмещением нанесенного ему ущерба. Он потерпел утрату денег не только от покупки смартфона, но и теперь он вынужден тратить их на лечение и госпитализацию по вине взорвавшегося смартфона и, прежде всего, по вине производителя, выпустившего смартфон без надлежащих проверок. Бухвана получил не только физический, но и моральный ущерб.

comments powered by HyperComments